浏览人次: 1901

国际学术交流中心

欢迎来到亚洲大学国际学术交流中心。基于本校国际化、促进跨文化交流、打造世界级学府的初衷,协助本校本地与国际学生拓展海外移动力、让本校在世界地图上被看见。本校坚实的姊妹校阵容,为本校师资、学生互访交换奠下良好基础。本中心提供多种海外研修管道之资讯:如交换、暑期研修、双联学制等供本校学生参考,以求在讲求环球智慧的现代职场中提升竞争力。
竭诚欢迎您的造访,本中心将不定时针对各种海外研修、国际生招生等相关规定、讯息更新网页内容。如有任何疑问,敬请不吝赐教。

国交中心之主要任务,在于提供本地与国际学生相关协助:

一、国际生招生
  1. 参加世界知名教育展,展现本校最好一面,发掘潜在的亚大人才。
  2. 协助办理外籍新生入境相关手续、接机。
  3. 提供外籍学生相关权利义务谘询管道。
  4. 办理外籍新生新生训练。
  5. 依政府法令,协助外籍生维系其于我国就学之身分、提供其履行权利义务的相关资讯。
  6. 综理本校外籍学生(含学位与交换生)统计资讯,协助各系所掌握外籍生招生情况与动态。
二、海外交换研修相关

本中心协助拓展学校与海外各级校院、学术单位进行各种交流。并负责管理本校在世界各地之姊妹校及各种学术合作交流协议。

三、提升学生国际移动力

本中心持续推动学生入、出国研修相关计画与课程。承办政府相关海外研修补助计画,并借由海外教育展、交换学生计画、参访、国际企业实习等途径,提升本校学生在世界地图上的能见度。