日本 ─ 長崎大學 Japan ─ Nagasaki University (NU)

休憩系-唐OO同學

這是我第一次參加日本的海外交換上課的課程,在上課前我非常緊張,但是真的上課後這種緊張感就消失了,長崎大學的老師們都很親切而且很有耐心的教導我們日語,而且我也在這個班級裡認識了好多外國人,有馬來西亞人、也有中國人,除了認識了日本文化,也了解了很多國家的文化,讓我覺得原來這個世界這麼大!雖然只是視訊上課而不是真的到日本去上課,但是我在這7天中練習了很多日語的對話,平常在台灣根本不會講到日語,在這課程中學到和練習到了很多,非常充實,希望疫情可以變好,我也要在這段時間裡把自己的日文學好,希望有一天可以真正的到日本的大學當交換學生,我也要謝謝學校願意給我機會讓我參加這個虛擬交換的課程,非常充實的7天,下次有機會我會再參加的。