印尼 ─ 阿天玛加雅印尼天主教大学 Indonesia ─ Universitas Atma Jaya (UAJY)

听力暨语言治疗学系-许OO同学

在上个学期时,在一个因缘巧合之下,我参加了校内的印尼课程,虽然只有短短的几个月,但我真的觉得收获良多,而且觉得真的很好玩,所以看到这所大学有这样的课程时,我就希望可以在增进自己,并测验看看自己的能力大概落在哪里。

因为疫情的关系,所以采用远距线上的授课方式。每天大概会有一小时的主题课程,会用印尼语授课,教我们不同事物的印尼语,之后会依照程度分两个中班,针对今天课程内容做复习,同样是上一个小时,最后还会有30分钟的助教班,并依照今天课程内容做口说的练习。

经过这段时间的鞭策,我真的有所进步,对于印尼的文化也有更多的了解,尤其在口说方面,虽然还不能到正常对话的程度,但至少在读的方面有变的更流利,口音方面也有变的比较道地了!