「越南FPT Edu Color Up 2024,得奖学生及家长莅临亚洲大学参访」

「深化国际合作,共同推动教育与文化交流」

2024年10月4日,来自越南FPT大学FPT Edu Color Up 2024得奖学生及其家长莅临亚洲大学展开交流参访,进一步加强两校之间的合作关系。此次交流活动正值亚洲大学与越南FPT大学签订MOU后不久,旨在促进两校师生的互动与文化理解。

亚洲大学副国际长廖岳祥在开幕致词中表示:「此访问活动不仅是学生之间的学术交流,也是文化的碰撞与融合,我们期望借由此机会,让学生们能够开拓国际视野,也鼓励FPT访问团学生未来可以来亚大就读与学习,成为亚大的一份子。」

学术交流

随后,资讯与电机学院资工系朱学亭系主任也针对双方合作的未来展望发表了看法,他指出,这样的交流有助于提升学生的学术能力及国际竞争力。

导览活动
在参访过程中,越南学生对亚洲大学现代美术馆的建筑结构表示浓厚的兴趣,展览中的艺术作品也深深吸引了他们的目光。创意设计学院创意商品设计学系的博士生协助导览,并由亚洲大学附属现代美术馆蔡明君副馆长进行展览的英文讲解,让学生们更好地理解展览的背景及意义。
这是一张图片 这是一张图片
文化交流
此次活动中,亚洲大学学生与越南学生进行了轻松欢快的文化及语言交流,分享彼此的文化背景和生活经历,促进了深厚的友谊。
这是一张图片 这是一张图片
此次交流活动圆满落幕,越南FPT大学的学生们对亚大校园依依不舍,期待再次相聚。此外,FPT大学已与亚洲大学密切洽谈下一梯次的参访交流时间与行程,未来的合作将持续加强。