「越南FPT Edu Color Up 2024,得獎學生及家長蒞臨亞洲大學參訪」

「深化國際合作,共同推動教育與文化交流」

2024年10月4日,來自越南FPT大學FPT Edu Color Up 2024得獎學生及其家長蒞臨亞洲大學展開交流參訪,進一步加強兩校之間的合作關係。此次交流活動正值亞洲大學與越南FPT大學簽訂MOU後不久,旨在促進兩校師生的互動與文化理解。

亞洲大學副國際長廖岳祥在開幕致詞中表示:「此訪問活動不僅是學生之間的學術交流,也是文化的碰撞與融合,我們期望藉由此機會,讓學生們能夠開拓國際視野,也鼓勵FPT訪問團學生未來可以來亞大就讀與學習,成為亞大的一份子。」

學術交流

隨後,資訊與電機學院資工系朱學亭系主任也針對雙方合作的未來展望發表了看法,他指出,這樣的交流有助於提升學生的學術能力及國際競爭力。

導覽活動
在參訪過程中,越南學生對亞洲大學現代美術館的建築結構表示濃厚的興趣,展覽中的藝術作品也深深吸引了他們的目光。創意設計學院創意商品設計學系的博士生協助導覽,並由亞洲大學附屬現代美術館蔡明君副館長進行展覽的英文講解,讓學生們更好地理解展覽的背景及意義。
這是一張圖片 這是一張圖片
文化交流
此次活動中,亞洲大學學生與越南學生進行了輕鬆歡快的文化及語言交流,分享彼此的文化背景和生活經歷,促進了深厚的友誼。
這是一張圖片 這是一張圖片
此次交流活動圓滿落幕,越南FPT大學的學生們對亞大校園依依不捨,期待再次相聚。此外,FPT大學已與亞洲大學密切洽談下一梯次的參訪交流時間與行程,未來的合作將持續加強。