亚大心理系开设暑期全英语实体课程,从「心」出发跨文化心理学之道

• 2024-09-04
  • CIAE
亚洲大学心理系于2024年暑假推出全新的英文实体夏日学校,自6月24日至7月5日进行9天共54小时的丰富课程,由心理系林美琪老师规划,廖瑞铭主任与心理系共六位老师(林美琪、郭俊显、叶品阳、蔡芬芳、吕欣蔓),共同讲授规划全英文Mental Health and Wellness」精神健康课程,吸引印度、香港、蒙古相聚亚大,此次课程旨在帮助学生深入了解不同文化背景下的心理学现象,并提升其在全球化背景下的心理学知识与技能。

此次课程设计旨在回应当前社会对跨文化理解的需求,并强调心理学在全球化背景下的重要性。课程内容涵盖了跨文化心理学的基础理论、研究方法、以及实践应用。学生将有机会学习如何分析和理解不同文化背景下的心理行为,并探索文化差异对心理健康和行为的影响。
此外,课程还包括一个特别活动,参访国立台湾美术馆与台中车站商圈古蹟,由林美琪老师带领。这一项校外教学活动帮助学生,透过更好地理解感知心理学,和文化对心理体验的影响,通过互动展览加深对心理学理论的实际应用。
亚大心理系廖瑞铭主任表示”我们希望这一课程能够结合学术知识与实践体验,提供学生全方位的学习机会。台中市区内美术馆与文化古蹟的参访将为学生提供独特的感官体验,进一步丰富他们的学习旅程。
外籍学生的热烈反馈,他们对课程的国际化授课方式和实地考察活动表示高度讚赏。外籍学生表示,这些学习体验不仅增强了他们对跨文化心理学的理解,也丰富了他们的全球视野。

图1:心理系夏日学校开幕式

图2:校外教学参访台中美术馆