2024 亮点计画 暑期研习 新加坡  NTU南洋理工大学 交换生心得分享 数码媒体设计系 李同学

• 2024-09-13
  • CIAE

一、动机

我一直考虑出国继续念书,得知这个计划后,我认为这是拓展视野和学习新技术的难得机会。前往拥有不同文化和学习环境的地区,对于增长见识和专业技能非常有帮助。

二、研习学校简介

南洋理工大学(NTU)是新加坡的一所综合性研究型大学,在2023年世界大学排名中位列第30名,亚洲第3名。校内的南学习中心以其蒸笼形状而着名,学校设施丰富,提供校园巴士、美食街和商店,便利了学生的日常生活。

三、研习课程内容

课程中,我们进行了单眼相机和灯光设备的实操学习,掌握了ISO、光圈和快门速度等参数对拍摄效果的影响。每周进行作品分享报告,并加入了Photoshop和Lightroom的修图教程。学期末,我们参观了新加坡国家美术馆,进行了联想诗词创作并在线上分享。

四、研习之生活体验

课程全程使用英语,让我在作品分享中遇到挑战。幸好,中国同学提供了帮助,让讨论过程更加顺利。我结识了来自各国的朋友,他们的友善和热情让我的新加坡生活更加丰富多彩。

五、研习之具体效益

此次研习活动加深了我对专业知识的理解,也激发了我的创意。我学会了如何在合作中发挥专长,有效完成作品。这次出国经历让我学会了在陌生环境中适应生活,体验不同文化,开阔了视野。

六、感谢

我衷心感谢父母对我独自前往新加坡的支持和资助。没有他们的鼓励和帮助,我无法获得这样的宝贵体验。我也感谢来自各国的朋友们,他们的友善使我在课堂外也能充分享受新加坡的丰富生活

这是一张图片这是一张图片
                                            图1破冰活动合照                                                                                                              图片2 班级合照