日本 ─ 长崎大学 Japan ─ Nagasaki University (NU)

休憩系-唐OO同学

这是我第一次参加日本的海外交换上课的课程,在上课前我非常紧张,但是真的上课后这种紧张感就消失了,长崎大学的老师们都很亲切而且很有耐心的教导我们日语,而且我也在这个班级里认识了好多外国人,有马来西亚人、也有中国人,除了认识了日本文化,也了解了很多国家的文化,让我觉得原来这个世界这么大!虽然只是视讯上课而不是真的到日本去上课,但是我在这7天中练习了很多日语的对话,平常在台湾根本不会讲到日语,在这课程中学到和练习到了很多,非常充实,希望疫情可以变好,我也要在这段时间里把自己的日文学好,希望有一天可以真正的到日本的大学当交换学生,我也要谢谢学校愿意给我机会让我参加这个虚拟交换的课程,非常充实的7天,下次有机会我会再参加的。