亞大心理系開設暑期全英語實體課程,從「心」出發跨文化心理學之道

• 2024-09-04
  • CIAE
亞洲大學心理系於2024年暑假推出全新的英文實體夏日學校,自6月24日至7月5日進行9天共54小時的豐富課程,由心理系林美琪老師規劃,廖瑞銘主任與心理系共六位老師(林美琪、郭俊顯、葉品陽、蔡芬芳、呂欣蔓),共同講授規劃全英文Mental Health and Wellness」精神健康課程,吸引印度、香港、蒙古相聚亞大,此次課程旨在幫助學生深入了解不同文化背景下的心理學現象,並提升其在全球化背景下的心理學知識與技能。

此次課程設計旨在回應當前社會對跨文化理解的需求,並強調心理學在全球化背景下的重要性。課程內容涵蓋了跨文化心理學的基礎理論、研究方法、以及實踐應用。學生將有機會學習如何分析和理解不同文化背景下的心理行為,並探索文化差異對心理健康和行為的影響。
此外,課程還包括一個特別活動,參訪國立台灣美術館與台中車站商圈古蹟,由林美琪老師帶領。這一項校外教學活動幫助學生,透過更好地理解感知心理學,和文化對心理體驗的影響,通過互動展覽加深對心理學理論的實際應用。
亞大心理系廖瑞銘主任表示”我們希望這一課程能夠結合學術知識與實踐體驗,提供學生全方位的學習機會。台中市區內美術館與文化古蹟的參訪將為學生提供獨特的感官體驗,進一步豐富他們的學習旅程。
外籍學生的熱烈反饋,他們對課程的國際化授課方式和實地考察活動表示高度讚賞。外籍學生表示,這些學習體驗不僅增強了他們對跨文化心理學的理解,也豐富了他們的全球視野。

圖1:心理系夏日學校開幕式

圖2:校外教學參訪台中美術館