亞洲大學資電學院舉辦2024暑期「人工智慧線上課程

• 2024-09-04
  • CIAE
亞洲大學(Asia University, Taiwan)資電學院於2024年7月8日至7月24日舉辦了為期兩週的暑期「人工智慧」線上課程。該課程吸引了來自印度兩所知名學府——泰米爾納德邦M.G.R.醫學大學(Tamil Nadu Dr. M.G.R. Medical University)和馬丹納帕爾理工學院(Madanapalle Institute of Technology & Science, MITS)的20名學員參加。
7月24日,在強烈颱風凱米來襲的前夕,本次暑期「人工智慧」課程圓滿結業。所有參與的國際學生皆盛裝出席結業典禮。人文社會學院院長陳英輝在典禮上致詞,回顧了學員們在亞大參加為期三週、總計56小時的密集AI課程的學習經歷。陳院長以自身經驗強調了國際經驗對學生未來職業生涯的重要性。
來自MITS大學的P同學表示,能在大學最後一年來到亞洲大學學習,並親眼見證亞大美麗的校園和優越的教學環境,令她對畢業後申請亞大研究所充滿期待。此外,由THI-VAN NGUYEN老師和DINH-TRUNG VU老師主持的期末專題報告中,來自Dr. M.G.R.醫學大學的Pudota Avinash等四位學生脫穎而出,榮獲AI專題第一名。
資工系主任朱學亭表示,今年的暑期「人工智慧」線上課程得到了天工精密公司的大力支持,為學員安排了參訪該公司智慧產線的機會。學生們因此得以了解AOI自動光學檢測在工廠中的實際應用。他希望未來有更多暑期課程學員能夠維持與亞洲大學及姐妹校之間的合作與友誼。

這是一張圖片
圖1:國國事務處國際長歐仁和、人文社會學院陳英輝院長和資工系三位老師與盛裝的外籍生
           參加今年的暑期「人工智慧」課程舉辦結業式。

這是一張圖片
圖2:資電學院2024暑期「人工智慧」課程參觀天工公司的智慧產線。