2024 亮點計畫 暑期研習 新加坡  NTU南洋理工大學 交換生心得分享 數位媒體設計系 李同學

• 2024-09-13
  • CIAE

一、動機

我一直考慮出國繼續念書,得知這個計劃後,我認為這是拓展視野和學習新技術的難得機會。前往擁有不同文化和學習環境的地區,對於增長見識和專業技能非常有幫助。

二、研習學校簡介

南洋理工大學(NTU)是新加坡的一所綜合性研究型大學,在2023年世界大學排名中位列第30名,亞洲第3名。校內的南學習中心以其蒸籠形狀而著名,學校設施豐富,提供校園巴士、美食街和商店,便利了學生的日常生活。

三、研習課程內容

課程中,我們進行了單眼相機和燈光設備的實操學習,掌握了ISO、光圈和快門速度等參數對拍攝效果的影響。每週進行作品分享報告,並加入了Photoshop和Lightroom的修圖教程。學期末,我們參觀了新加坡國家美術館,進行了聯想詩詞創作並在線上分享。

四、研習之生活體驗

課程全程使用英語,讓我在作品分享中遇到挑戰。幸好,中國同學提供了幫助,讓討論過程更加順利。我結識了來自各國的朋友,他們的友善和熱情讓我的新加坡生活更加豐富多彩。

五、研習之具體效益

此次研習活動加深了我對專業知識的理解,也激發了我的創意。我學會了如何在合作中發揮專長,有效完成作品。這次出國經歷讓我學會了在陌生環境中適應生活,體驗不同文化,開闊了視野。

六、感謝

我衷心感謝父母對我獨自前往新加坡的支持和資助。沒有他們的鼓勵和幫助,我無法獲得這樣的寶貴體驗。我也感謝來自各國的朋友們,他們的友善使我在課堂外也能充分享受新加坡的豐富生活

這是一張圖片這是一張圖片
                                            圖1破冰活動合照                                                                                                              圖片2 班級合照