印度国会议员Sujeet Kumar参访亚大,与亚大校长蔡进发谈高等教育合作规画

• 2022-10-14
  • AUIC

Kumar议员并与亚大30多位印度籍师生座谈,了解印度生在台湾留学现况、毕业后在台就业情形

图为亚大校长蔡进发(右1),与印度国会议员Sujeet Kumar(右2)、前印度驻台副代表夫人Nandana Biswas,讨论台印双方高等教育合作现况与未来规画。

印度国会议员Sujeet Kumar,受我国政府邀请来台参加玉山论坛,在为期10天访台行程中,特地安排到亚洲大学访问,与亚大校长蔡进发讨论台印双方高等教育合作现况与未来规画,并与亚大30多位印度籍师生座谈,了解印度生在台湾留学现况、毕业后在台就业情形,还抽空参观亚大现代美术馆「地球.脉动中」特展,Kumar议员对亚大留下深刻印象。

Sujeet Kumar是印度议国会上议院议员,本身是一位工程师、律师及政策制定者。他对台印关系发展抱持积极乐观态度,这次访台是Kumar议员相隔6年后,第2次访台。

图为前印度驻台副代表夫人Nandana Biswas (由右而左)、亚大国际学院院长陈英辉院长、印度国会议员Sujeet Kumar、外交部亚太司许庭玮,与亚大印度籍师生座谈。

蔡校长向Kumar议员表示,印度生在亚大一直表现很优秀,尤其在资电、半导体及商管领域,有不少印度生亚大毕业后,继续在国内清华大学、阳明交通大学等深造攻读博士学位,也有很多亚大印度毕业生在新竹科学园区就业,目前亚大还聘用3位印度籍学者担任教师。在会谈中,蔡校长宣示2023 年是亚大「印度年」,将强化与印度大学合作关系,希望Kumar议员能协助发挥影响力,号召更多印度学生来亚大就读。

Kumar议员称讚台湾是一个充满活力的民主社会,在高科技领域有突出表现,台湾毫无疑问是印度的朋友。他说,有越来越多台资企业在印度投资设厂,印度学生的就业机会将会持续增加,具备中文能力、在专业领域特长的学生更具优势,所以他也鼓励印度学生好好学习中文。

Kumar议员与亚大国际学院院长陈英辉、亚大印度籍师生座谈,同学们都表示,在亚大学习与生活十分愉快,学校也很用心照顾学生,安排他们到企业参访、实习,学习到许多宝贵的实务经验。Kumar议员讚扬亚大在各学术领域成就非凡,是一所世界名校,校园有现代与古典融合的建筑,环境优美,深深吸引他。他不厌其烦的提醒印度学生要把握在亚大的难得机会,努力学习。

随后,陈院长陪同Kumar议员参观亚美馆「地球.脉动中」特展,关注环保议题的Kumar议员夸讚亚大、台达电及英国BBC三方合作,共同促进环境保护及节能减碳展览,是实践联合国永续发展目标SDGs的展示。

图为印度国会议员Sujeet Kumar(站立者,左)与印度籍师生座谈,也叮咛学生要利用在亚大的难得机会,好好学习中文。
图为印度国会议员Sujeet Kumar(左1)参观亚洲大学现代美术馆「地球.脉动中」特展,由亚美馆长潘襎(左2)导览。

图为亚大现代美术馆长潘襎(左1),为印度国会议员Sujeet Kumar(右一)导览,介绍「地球.脉动中」特展中的画作。